Для этого необходимо пройти несколько этапов. Один из которых – обсуждение планов развития территории набережной с горожанами. Именно они решают какой она должна быть.

Администрация Темрюкского городского поселения проводит социокультурное исследование для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2024 году. Исследование было запущено в декабре 2023 года и завершается в марте 2024 года.

Проводятся встречи с общественностью, молодёжью, руководителями ТОС. Все пожелания и предложения фиксируются. На основании большинства мнений горожан будет разработан проект территории набережной.

Схема функционально-планировочной организации набережной на реке Кубань. Иллюстрация предоставлена администрацией Темрюкского городского поселения

Что хотят видеть жители на набережной?

Апполинария Власенко, студентка:

– Я считаю, что самое главное, чтобы на речной набережной предусмотрели современную прогулочную зону, велодорожки для катания на роликах или самокате. Надеюсь, что набережная реки Кубань будет не хуже других курортных городов.

Марина Бурилина, учитель начальных классов школы № 14:

 – Проживаю на улице Набережной 28 лет. Красивая набережная на реке Кубань была только в мечтах. Неужели мечта сбудется и вдоль родной реки появится пространство для отдыха для взрослых и детей.  Узорчатые лавочки, высокие красивые фонари, качели-карусели, классическая музыка. Ещё хочется увидеть «Дерево счастья» для новобрачных с замочками и ленточками. Разве это не здорово?

Валерий Ружицкий, председатель районного Совета ветеранов:

– Хорошо бы предусмотреть подъездные и пешеходные пути к набережной. Хотелось бы видеть на набережной прогулочные зоны с лавочками и навесами, детскую и спортивную площадки. Любители рыбалки были бы рады оборудованным местам, где можно посидеть с удочкой. Многие темрючане мечтают о пешеходном мосте на другой берег Кубани.