Нам понадобится:

  • картофель – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию

Приготовление:

Сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.

Переложить тёртый картофель в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких кругов на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

Жарить драники на умеренном огне без крышки по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:

  1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости.
  2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  3. Использовать сорта картофеля с жёлтой кожурой – по моему опыту, именно с ними драники получаются вкуснее.

Приятного аппетита!