
Нам понадобится:
- картофель – 600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – по желанию
Приготовление:
Сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
Переложить тёртый картофель в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких кругов на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне без крышки по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
- Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости.
- Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- Использовать сорта картофеля с жёлтой кожурой – по моему опыту, именно с ними драники получаются вкуснее.
Приятного аппетита!