В Темрюкском районе в разгаре клубничный сезон. Месяц назад мы рассказывали о ранней клубнике, выращенной в теплицах нашими фермерами в поселке Стрелка. Сейчас идет массовая уборка ягоды в открытом грунте в фермерском хозяйстве Жанны Чудиновой в станице Курчанской. С середины мая на ягодных плантациях идет сбор урожая.

Бригадир Ольга Дмитренко доставила с поля партию ягоды. Фото Жанны Чудиновой.

— Ягода хорошая, сочная, набралась солнца. Каждый кустик напоили влагой.  Но урожай ниже, чем в прошлом году, сказываются низкие ночные температуры, — рассказывает Жанна Чудинова. — Работаем в условиях карантина. Как сельхозпроизводитель сразу получила пропуск для беспрепятственного проезда в соседние муниципалитеты. Помогают налаженные связи с оптовиками из Новороссийска, Анапы, часть урожая закупают местные предприниматели для реализации на рынке.

Жанна Чудинова занимается выращиванием клубники около десяти лет. Закупала посадочный материал в разных регионах России. Выращивают проверенные сорта по вкусовым качествам и товарному виду: Соната, Хоней, Сальса. Самый высокоурожайныйсорт — Сенсация — до 200 ягод на кустике!

Клубничный сезон продлится до середины июня. После небольшого перерыва начнется сбор поздних ремонтантных сортов.