Коммерческие компании и общественные деятели не остаются в стороне и оказывают поддержку врачам в период пандемии.

Так, «Каспийский трубопроводный консорциум» закупил для больниц Кубани 13 новых аппаратов ИВЛ. На реализацию целевого благотворительного проекта выделено почти 44 млн рублей. Поставка оборудования осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между компанией и администрацией Краснодарского края.

Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» приобрел аппараты ИВЛ для инфекционной больницы №3 Новороссийска. Горбольница №2, расположенная в селе Абрау-Дюрсо, получила от фонда дезинфицирующие средства и одноразовую защитную одежду для персонала, пробирки для анализов на коронавирус.

«Ашан Ритейл Россия» передала препараты для дезинфекции всем подстанциям скорой помощи, а «Армавирская межрайонная аптечная база» – 10 тонн антисептика разным медучреждениям.

Сочинский отель «Жемчужина» организовал обеды для сотрудников инфекционной больницы №2 курорта.

Кроме того, в больницы Сочи переданы средства индивидуальной защиты от известных деятелей в области культуры и медиа, являющихся уроженцами Кубани, сообщили в минздраве региона.

Напомним, что в начале мая стартовал благотворительный проект поддержки сотрудников ковид-госпиталей под эгидой департамента промышленной политики и регионального отделения РСПП. Медикам передавались, в частности, одноразовые защитные костюмы, обувь и носки. Вся продукция кубанского производства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края