— Гости из разных уголков России познакомились с кубанскими институтами поддержки предпринимательства. Наш регион тратит около 8 процентов доходов бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса. Где как не в Краснодарском крае, с нашим уровнем потребления и количеством гостей, которые приезжают на отдых, открывать свое дело. Актуальные меры поддержки и постоянный турпоток подталкивают россиян развивать бизнес на Кубани. Это подтверждает рост количества самозанятых и представителей МСП, — сказал руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

Для участников выставки организовали викторины по основам предпринимательства, бизнес-игры и мастер-классы. Посетители стенда со всех регионов получили памятные призы, отправили бизнес-почтой фирменные открытки. Ключевым событием стал перфоманс от предпринимательницы из Анапы Анастасии Вдовиной. Бизнес-леди изготовила опытные образцы новой косметики, посвященной выставке «Россия».

Создать бренд анапской косметики местному производителю помогли меры господдержки. Компания воспользовалась помощью Центра «Мой бизнес», Фонда микрофинансирования Краснодарского края, Центра поддержки экспорта, приняла участие в программе «Бизнес молодых. Второй шаг» и получила на развитие 5 млн рублей под 1% годовых. Вся продукция прошла лабораторные исследования и получила декларации о соответствии стандарта таможенного союза ЕАС.

Сотрудники центра «Мой бизнес» рассказали посетителям о мерах и инструментах господдержки и ключевых проектах региона в рамках нацпроекта «МСП».

Для посетителей выставки «Россия» организовали более 250 деловых и развлекательных мероприятий — экскурсии, деловые игры, встречи с предпринимателями, мастер-классы, тренинги и другие активности. Участники узнали о молодежном и женском предпринимательстве, возможностях обучения искусству ведения своего дела.

Пресс-служба администрации Краснодарского края