30 участников из 17 регионов страны вошли в число финалистов четвертого сезона главного туристического конкурса страны. Конкурсные испытания стали частью бизнес-форума Мастеров гостеприимства. Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

– Уже пять лет мы проводим конкурс в регионах России, и за это время к нам присоединились свыше 135 тысяч человек со всей страны. Развитие ваших талантов и навыков – это наш безусловный приоритет. Поэтому мы продолжим создавать условия для того, чтобы вы могли учиться новому, делиться опытом и реализовывать самые смелые идеи. Знаю, что на место в полуфинале претендовали более 35 тысяч человек со всей страны, но именно вы сумели пройти отбор. Это заслуживает восхищения и уважения, – обратился к участникам форума генеральный директор «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Ключевым событием форума стал первый полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Во Владивосток приехали 96 мастеров из 35 регионов страны – полуфиналисты направления «Менеджеры индустрии гостеприимства». Конкурсанты прошли комплексную оценку по гибким компетенциям и профессиональному опыту. В течение трех дней оценочных испытаний участники решали проблемно-аналитические задачи в различных конфигурациях, что помогло нетривиальным образом оценить конкурсантов по разным компетенциям: клиентоориентированность, открытость новому, организация работы, управленческая ответственность и так далее. Помимо этого, их разделили на шесть секторов индустрии – турагенты и туроператоры, государственный сектор, эвент и событийная индустрия, малый бизнес, гостиничный сектор и санаторно-курортная деятельность, а также ресторанный бизнес.

По итогам конкурсных испытаний 30 участников из 17 регионов, набравших наибольшее количество баллов получили приглашения к участию в гранд-финале, который состоится осенью этого года.

Из Краснодарского края победителями первого полуфинала стали Анастасия Панина, Маргарита Минуллина, Борис Макаренко, Виктория Ульянова и Александр Барышев.

– Почти все люди любят путешествовать и хочется сделать нашу страну местом притяжения для всего мира. Нам есть чем поделиться и есть чему поучиться. Благодаря проекту «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» мне удалось пообщаться с единомышленниками, обменяться новыми идеями, появилась возможность посмотреть на нашу страну с новой точки зрения, – поделилась Анастасия Панина.

Борис Макаренко заинтересовался инновационным проектом по цифровизации системы шведского питания в гостиничном бизнесе. Сейчас он в составе команды улучшает и внедряет программно-аппаратный комплекс уже в пяти гостиницах Москвы и Сочи, организует участие в международных выставках и взаимодействие проекта с органами государственной власти.

Следующие полуфиналы проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдут в Вологодской области и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Организатор Форума гостеприимства – АНО «Россия – страна возможностей».

Пресс-служба администрации Краснодарского края