Накануне Кубань по числу подтвержденных случаев коронавируса занимала 21 место в стране, сегодня – 22-е. Это произошло за счет того, что сразу три региона ухудшили относительно края свою позицию, показав рост, а два – улучшили. Причем в Архангельской и Самарской областях, Ханты-Мансийском АО суточное количество зараженных увеличилось примерно в 1,5-2 раза.

– Своевременно введенные на Кубани жесткие ограничительные меры дали возможность сдержать распространение инфекции, и с начала мая число заболевших в сутки остается в регионе стабильным, – отметили в краевом оперативном штабе.

По общему числу заражений Кубань опережают 8 субъектов РФ. Среди них есть регионы, в которых существенно меньше населения.

Эпидобстановка позволила смягчить в крае режим карантина. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева с 23 мая открылись объекты бытового обслуживания, магазины непродовольственных товаров, возобновили работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, сняты ограничения на передвижение внутри муниципалитетов.

Оперативный штаб Краснодарского края