– Такая каша никого не оставит голодным. В ней много белка и клетчатки, что делает её ещё и полезной, – говорит Анастасия. – В готовке самое сложное дождаться пока сварится кукурузная крупа. Я делаю проще – покупаю её в пакетиках для варки, так надёжнее.

Понадобится:
• два пакетика кукурузной каши
• 400 г. вёшенок или шампиньонов
• один болгарский перец
• один крупный помидор
• одна луковица
• три зубчика чеснока
• кардамон
• зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь. На пакетик крупы – четыре стакана воды. Ждём пока вскипит, ставим на медленный огонь и оставляем вариться на сорок минут. Время готовки обычно указано на упаковке.

Если крупа не в пакетиках, то на стакан крупы – три стакана воды. Такая варка займёт 30-45 минут, кашу нужно постояно помешивать.

Совет: чем меньше воды, тем легче будет поддаваться каша при лепке.
Как приготовилась крупа, снять с огня, достать из пакетиков и дать остыть до комнатной температуры.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить выдавленный чеснок – пусть потомится минутку. Готовую порцию разделить на две части – одну для грибов, вторую для овощей.

Нарезанные грибы потушить до готовности с луком, пока не испарится вся жидкость. Ко второй части лука добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор и довести до готовности. Хорошо, если овощная смесь получится с жидкостью. Она нам пригодится.

Теперь собираем наше блюдо. Все готовые продукты делим на четыре части. Из каши катаем четыре шарика. Чтобы смесь не прилипала к рукам, их можно намазать маслом. В шарике делаем углубление и начиняем грибами. Придаём каше круглую форму и кладём на подушку из овощей. Так четыре раза. Сверху поливаем овощным бульоном.

Чтобы блюдо было горячим, можно отправить его в нагретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. При подаче посыпаем любимой зеленью. Готово!