Ингредиенты:

  • Курица (филе или бедро) – 400 г
  • грецкие орехи очищенные – 100 г
  • хмели-сунели – 1 г
  • шафран – 1 г
  • молотый кориандр – 2 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лук репчатый – 150 г
  • вода – 50 г
  • мука – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый винный уксус – 5 г
  • кинза – 4 веточки
  • зёрна граната для украшения
  • соль, молотый красный перец – по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать и обжарить до полуготовности на небольшом огне.

Орехи измельчить в блендере и добавить специи, перемешать.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить воду. 

В полученной смеси растворить муку и добавить орехи со специями и измельчённый чеснок.

Тушить несколько минут на слабом огне до загустения.

Добавить в соус обжаренную курицу и, помешивая, тушить на медленном огне до готовности курицы.

Добавить уксус, соль и перец по вкусу.

Выложить в тарелку, украсить листьями кинзы и зёрнами граната.

Готово!

*Шато Тамань