– Это одно из самых простых, и, как оказалось, самых вкусных закусочных блюд, которые я готовила. Впервые сделала рулет из лаваша на праздничный ужин, уже в последний момент – для разнообразия стола. В итоге горячее блюдо «улетело» моментально, гости были в восторге. Для меня  оно вошло в топ любимых. Закуска лёгкая в приготовлении, бюджетная и очень вкусная.

Вам понадобится:

  • лаваш армянский – 2 шт
  • сыр
  • грибы (шампиньоны, вешенки)
  • карбонат
  • яйцо
  • майонез
  • прованские травы
  • кунжут
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

– Лаваш смазываем тонким слоем майонеза, затем идёт тонкий слой тёртого сыра. Сверху кладём ещё один лаваш и также промазываем майонезом, сверху сыр. Далее идёт слой грибов, их заранее нарезаем и обжариваем на сковороде, солим и перчим. Важно, чтобы слои были тончайшими, не слишком громоздкими, ведь лаваш нужно будет закрутить в рулет. Поверх грибов идёт обжаренный лук. Я обжариваю отдельно от грибов, взбрызгиваю соевым соусом, тогда он получается немного карамелизованный, ароматный. Можно также добавить тоненький слой натёртого на тёрке карбоната. Здесь дело вкуса, можно не карбонат, а, например, рваную курицу.  Завершающий слой – любая мелко нарезанная зелень по вашему вкусу. Затем аккуратно скручиваем лаваш в рулет, сверху смазываем яйцом, посыпаем прованскими травами и кунжутом. Ставим в духовку минут на 15 и готово. Приятного аппетита!