Даже не помню, откуда у нас в семье появился этот рецепт: оладьи из кабачков. Очень быстрый – ставлю сковородку на средний огонь и только тогда начинаю тереть кабачок. Пока нагревается, тесто уже готово.

Один или два молодых кабачка (или цукини) вместе с кожурой нужно натереть на крупной тёрке, добавить пачку творога, одно или два яйца, перемешать, добавить муку. 

Получится не жидкое тесто, а масса густоты творога. Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом (масла немного) и обжаривать на среднем огне с каждой стороны.

Рецепт без соли, соды, сахара, но можете посолить, к примеру. Или добавить разрыхлитель. Можно заменить творог на твёрдый сыр (его тогда тоже потереть), можно добавить зелень, перец, чеснок, лук. Вариантов много. Летний рецепт, готовим, когда кабачки падают в цене.