Конкурс проходил в два этапа. По результатам заочного отбора столовых из 24 муниципалитетов выбрали лучших в трёх номинациях. В числе городских образовательных учреждений лидером стала школа № 2 Темрюка.

25 мая в Каневском районе на базе школы № 5 прошёл очный этап конкурса.

– Команды представили жюри столы с тремя блюдами в соответствии с выбранной темой и принципами здорового питания детей. Блюда предназначены для школьного питания и приготовлены с использованием современных технологий, креативных подходов к подаче и сервировке, – рассказала начальник управления образованием Елена Руденко.

– В нашей школьной столовой работает три человека под руководством старшего повара Кристине Оганисян. Они кормят горячими завтраками, обедами и полдниками 1340 учеников, – говорит президент школьного ученического самоуправления школы № 2, юнкор газеты «Тамань» Виктория Черкашина. – Качество приготовления блюд контролирует бракеражная комиссия и родители. Главные эксперты – это ученики. Они подтверждают качество приготовления блюд чистыми тарелками.