На заседании были объявлены итоги конкурса на звание лучшего органа ТОС. Накануне в ходе объездов депутаты оценили работу на местах, встретились с руководителями ТОС на их территориях, посмотрели объекты благоустройства. Всего в конкурсе приняли участие семь органов ТОС – из Темрюкского, Голубицкого, Сенного, Таманского, Краснострельского, Старотитаровского и Вышестеблиевского поселений.

Победителями районного этапа краевого конкурса стали:

I место – орган ТОС № 1 Голубицкого сельского поселения Темрюкского района, руководитель – Ольга Харченко.

II место – орган ТОС квартальный комитет № 3 Краснострельского сельского поселения Темрюкского района, руководитель – Раиса Шпортун.

III место – орган ТОС «Мы вместе» Таманского сельского поселения Темрюкского района, руководитель – Татьяна Меташоп.

Победители получат денежные призы, за первое место – 1 миллион рублей, за второе – 600 тысяч, за третье – 400 тысяч. Участники конкурса, не занявшие призовые места, получат вознаграждения в размере 200 тысяч рублей. Органы ТОС смогут направить эти средства на благоустройства общественных территорий в своих поселениях.

Также в ходе сессии об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района в 2023 году рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Ольга Ткач. Отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты Темрюкского района за прошлый год представила председатель Юлия Степанченко.

Депутаты одобрили изменения в бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Всего было рассмотрено девять вопросов. Положительные решения приняты по всей повестке дня.