Случайных встреч не бывает

Вера Ивановна переехала с родителями в станицу Ахтанизовскую из Казахстана. Валентин Петрович – кореной темрючанин. Судьба свела их в далёком 1973 году и с тех пор они не расставались. Они впервые встретились летом, в июле. И поженились тоже в июле, через год после знакомства. Супруги говорят, что познакомились случайно, но как известно, случайных встреч не бывает. Полвека Максимовы друг для друга главная опора и поддержка. Супруги воспитали троих сыновей.

– У сыновей свои замечательные семьи. И как радостно видеть, как они все дружны между собой. Бог не дал дочерей, они у нас появились, когда сыновья женились. Невесток любим, как родных дочек. У нас четверо внуков, которые называют нас «бабуля» и «дедуля». Вот это и есть счастье – дружная семья, –говорят Максимовы.

Когда приезжают дети и внуки, Валентин Петрович обязательно угощает своим мёдом. На пенсии он занимается пасекой. Вместе с супругой Верой Ивановной выращивают урожай в своём огороде. Для себя, и чтобы детей и внуков было чем порадовать.

Собираться вместе на праздники – это семейная традиция. Сыновья приезжают с семьями на дни рождения родителей и, конечно, приедут на золотую свадьбу. Большой юбилей семейной жизни Максимовы отметят в кругу близких.

Валентин и Вера Максимовы в день своей свадьбы 4 июля 1974 года.

Секреты счастья

Валентин Петрович и Вера Ивановна признаются, что прожить полвека вместе – это большой труд и раскрывают секреты своей счастливой семейной жизни.

– Семья – это когда вместе в радости и в горе. Если что случилось, нужно  подставлять плечо друг другу, поддерживать. Также вместе находить решения в разных ситуациях, разговаривать, обсуждать, достигать взаимопонимания. Когда есть уважение, забота, когда люди ценят друг друга, а в доме царят любовь и согласие – семье жить долго.

В свой золотой юбилей семейной жизни Максимовы принимают поздравления.

– Традиционно чествуем семьи нашего района в отделе ЗАГС. И сегодня в торжественной обстановке, в Год семьи в России, в преддверии прекрасного праздника Дня семьи, любви и верности поздравляем юбиляров семейной жизни – супругов Максимовых, – говорит начальник отдела ЗАГС Темрюкского района Валентина Щербина. – Вручаем юбилярам поздравительный адрес и подарки от компании «ОТЭКО». Золотая свадьба – это важная, красивая дата. Желаем Валентину Петровичу и Вере Ивановне ещё долгих лет благополучной счастливой жизни!