
Юля наша постоянная гостья. А идеальные сырники, рецептом которых она поделилась на страницах газеты, мы пробовали в редакции. Юля приготовила их специально для нашего коллектива. Сегодня она расскажет, как приготовить вкуснейшие маковые блины с яблоком и корицей.
Понадобится
Для теста:
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт
- мука – 2 стакана
- сахар – 2-3 ст. ложки
- мак – 2 ст. ложки
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.
- масло сливочное
- тростниковый сахар –4-5 ст. ложек
- корица
Приготовление:
– Готовим тесто. После того как смешали все ингредиенты, вливаем две трети стакана кипятка, помешивая. Затем добавляем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и две столовые ложки промытого мака. Жарим блины. Для начинки режем кубиками яблоки. Желательно брать яблоки зелёные с кислинкой. Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле две-три минуты, не забываем помешивать. Затем добавляем к яблокам тростниковый сахар и жарим ещё несколько минут. Выключаем и добавляем немного корицы. Аромат волшебный. Заворачиваем начинку. Приятного аппетита, вкусной всем Масленицы!