Фото из семейного архива.

Юля наша постоянная гостья. А идеальные сырники, рецептом которых она поделилась на страницах газеты, мы пробовали в редакции. Юля приготовила их специально для нашего коллектива. Сегодня она расскажет, как приготовить вкуснейшие маковые блины с яблоком и корицей.

Понадобится

Для теста:

  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • мак – 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • масло сливочное
  • тростниковый сахар –4-5 ст. ложек
  • корица

Приготовление:

– Готовим тесто. После того как смешали все ингредиенты, вливаем две трети стакана кипятка, помешивая. Затем добавляем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и две столовые ложки промытого мака. Жарим блины. Для начинки режем кубиками яблоки. Желательно брать яблоки зелёные с кислинкой. Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле две-три минуты, не забываем помешивать. Затем добавляем к яблокам тростниковый сахар и жарим ещё несколько минут. Выключаем и добавляем немного корицы. Аромат волшебный.  Заворачиваем начинку. Приятного аппетита, вкусной всем Масленицы!