Под председательством Светланы Чмулёвой состоялась очередная сессия Совета муниципального образования Темрюкский район.

В заседании приняли участие заместители главы Темрюкского района, руководители отделов и управлений администрации.

Особое внимание на сессии уделили рассмотрению вопроса о развитии физической культуры и спорта на территории района. Депутаты заслушали отчёт начальника отдела по физической культуре и спорту администрации района Дмитрия Семикина. Он рассказал о спортивных мероприятиях, участии спортсменов в соревнованиях различного уровня и достижениях, работе спортивных школ. В Темрюкском районе в 2023 году на спортивную отрасль было направлено около 400 миллионов рублей, в первую очередь на строительство новых спортивных объектов. В Темрюке начато строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном,  а также центра единоборств, которое завершится в текущем году.

Подробнее обсудили развитие спорта в поселениях. Чтобы посмотреть работу на местах, депутаты уже выезжали в поселения района, общались со спортинструкторами.

На сессии обсудили вопрос, как  улучшить работу по  вовлечению детей и людей старшего возраста в массовый спорт. Свою точку зрения и предложения высказали начальник управления образованием, депутаты, руководители спортивных школ и клубов. 

По мнению участников заседания необходимо популяризировать спорт,   организовывать тренировки  и мероприятия. Все поступившие предложения рекомендовано учесть в дальнейшей работе, особое внимание обратить на организацию спортивных мероприятий с участием детей в период летней оздоровительной кампании.

Всего на сессии депутаты рассмотрели 11 вопросов, приняли положительные решения по всей повестке дня.