Сплочённая команда

Александр Викторович добился успеха своим трудом, а репутацию заслужил добрыми делами, активной жизненной позицией, неравнодушием к землякам, родному городу и району. Его отличают порядочность, отзывчивость и скромность.

Александр Викторович живёт в Темрюке почти шестьдесят лет. Начинал свой трудовой путь на Темрюкском рыбоконсервном заводе, работал в комсомоле. С 1996 году открыл первый магазин торговой компании «Мастер», которая занимается продажей инструментов, электротоваров и садовой техники, а также оказывает услуги по ремонту и обслуживанию электро- и бензо-техники. Сейчас в Темрюке работают три магазина. В дружном коллективе более сорока человек. Люди в его команде трудятся годами.

– К сотрудникам и вообще к людям, покупателям отношусь так, как хочу, чтобы относились ко мне. В коллективе у нас хорошая дружеская атмосфера. Друг к другу и покупателям относимся с уважением. Для меня коллектив – вторая семья. Практически с самого основания работает товаровед Роман Шишкин, на протяжении 20 лет работают: кассир Ирина Еременко, менеджеры Дмитрий Семенов, Сергей Исламов. Водитель Сергей Михайлицкий пришёл к нам после школы двадцать лет назад и трудится по сей день, многие сотрудники работают по много лет. Конечно, для меня это важный показатель стабильности, значит людям нравится, устраивают условия труда, – говорит Александр Викторович.

Дети Александра Викторовича также работают в семейном бизнесе. Подрастают помощники – двое внуков.

За успехи и достижения в развитии предпринимательства Александр Перхун неоднократно награждался Почётными грамотами, Благодарностями главы района и председателя Совета, дипломами «Лучший предприниматель Темрюкского района». В 2020 году торговая компания «Мастер» была занесена на районную Доску Почёта. Имя Александра Перхуна также неоднократно было занесено на районную Доску Почёта. В этом году он вновь удостоен этой чести.

Работа на благо района

Александр Перхун душой болеет за родной город и район. За годы работы он стал профессионалом не только в сфере торговли, он интересуется всеми сферами. С 2010 года избирался депутатом районного Совета. В настоящее время также является депутатом VII созыва по Темрюкскому районному четырёхмандатному избирательному округу № 3, заместителем председателя постоянной комиссии Совета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма, охраны окружающей среды. Ведёт активную общественную деятельность, работу с избирателями по решению вопросов и проблем района. Тесно взаимодействует с районным Советом ветеранов и другими общественными организациями. Особое внимание вместе с коллегами уделяет вопросам патриотического воспитания, образования подрастающего поколения.

В 2021 году Александру Викторовичу была объявлена Благодарность губернатора Краснодарского края за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края, развитие местного самоуправления.

На протяжении многих лет Александр Викторович занимается благотворительной деятельностью – оказывает материальную помощь людям и организациям района. В 2017 году ему присвоен почётный титул «Благотворительное имя Кубани».

Александр Перхун оказывал спонсорскую помощь учреждениям социальной сферы района – школам, детским садам, учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, общественным организациям – обществу глухих, инвалидам и другим. К нему часто обращаются за помощью, и он всегда откликается.

Поддерживать до Победы

С первых дней СВО Александр Перхун поддерживает наших бойцов в зоне СВО.

– Как только началась спецоперация, начали сбор средств, гуманитарной помощи. Когда в стране происходят такие события, нельзя оставаться в стороне. Понимаем, что наши ребята защищают интересы России, нужно их поддерживать, будем это делать до Победы, – говорит Александр Викторович.

В прошлом году более
1 500 000 рублей он направил на гуманитарную помощь для военнослужащих. Передал средства на приобретение автомобиля повышенной проходимости для участников СВО, приобрёл антидроновые ружья, бензопилы, генераторы, электростанции, строительные материалы. Александр Викторович за личные средства приобрёл тонну питьевой воды, медицинские аптечки и другие необходимы бойцам вещи и совместно с депутатами Совета отвёз в зону СВО. Это только часть из того, что делает Александр Перхун для поддержки наших бойцов. Его поддерживают коллеги-депутаты, предприниматели, добровольцы.

– Об Александре Викторовиче не надо говорить, люди всё знают. Это достойнейший человек нашего района, который все чувствует и через себя пропускает, – говорит организатор полевой кухни Привал Ольга Диль. – Никогда не сделает вид, что не замечает, не закроет глаза, если кому-то нужна помощь. Приезжает на Привал, и стоит нам только заикнуться, что нужно что-то бойцам. В любое время дня и ночи можно к нему обратиться. Это человек, который готов всегда отдавать, помогать.

У Александра Перхуна много наград и благодарностей. Главная награда – это уважение людей. Он не любит рассказывать о своих добрых делах. А мы считаем, что земляки должны знать, какие люди живут рядом.