– В родном Темрюке встретил съемочную группу «Матч ТВ». Вспомнили, как начиналась моя карьера в спорте. Побывали в школе, в которой я учился. Зашли и в зал бокса, где тренировался под руководством Виктора Ивановича Сердюкова, – поделился Дмитрий Пирог. – Сегодня здесь располагается муниципальный спортклуб «Барс», в котором по-прежнему занимаются юные боксеры. Присоединился к их тренировке и провёл небольшой мастер-класс.

Как отметил депутат Госдумы, рядом со спортклубом реконструировали спортплощадки. Теперь здесь – целый спортивный парк с теннисным кортом, волейбольной площадкой, турниками, уличными тренажёрами, боксёрским рингом и зоной для единоборств. Прекрасное место, чтобы не только тренироваться, но и по-спортивному проводить свой досуг.

В современных и комфортных условиях сейчас тренируются и местные гребцы. В Темрюке по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева возвели водно-спортивную гребную базу. На участке более 7 тыс. кв.м. разместили эллинг для хранения лодок, тренажёрный зал, раздевалки, современный медицинский пункт и инвентарные комнаты.

Также съёмки прошли в станице Голубицкой, где на берегу Азовского моря расположен самый большой в муниципалитете спорткомплекс «Олимп». К быту, традициям, фольклору и культуре кубанских казаков журналисты прикоснулись в Тамани, в этнотуристическом комплексе «Атамань».