Поздравляем, коллега!

В 2017 году на собрание юнкоров в редакцию газеты «Тамань» Ольга Зинченко привела своего внука Колю. Мальчик сидел в окружении ребят спокойно и слушал внимательно всё, о чём рассказывали журналисты. Так началось наше знакомство с Николаем Тихим.

Как быстро растут дети. Вроде бы вчера сидел младшеклассник в редакции, смотрел воодушевлённо на журналистов и мечтал быть как они. На снимке 2017 года встреча юнкоров в редакции. Николай Тихий в центре. Фотоархив «ТАМАНЬ».

В 2022 году Николай поступил в Кубанский государственный университет на факультет журналистики. В прошлом году в редакции газеты «Тамань» он прошёл практику. У студентов практика идёт в зачёт, если написал пять тысяч знаков. Николай значительно превысил этот лимит. В нашей газете были опубликованы три статьи Николая Тихого на целую полосу. Практика сдана на отлично.

На днях пришла хорошая новость. Второкурсник факультета журналистики, а после сессии, которую он сдал на отлично, теперь уже третьекурсник Николай Тихий стал корреспондентом регионального телевизионного канала «Кубань 24».

– Собирался проходить практику, а попал на стажировку в краевую редакцию. Не прошло и месяца и меня оформили корреспондентом «Кубань 24», – делится Николай. – Скучаю по коллективу газеты «Тамань». Спасибо главному редактору Елене Иовлевой за возможность узнать редакционную кухню. Ещё обязательно встретимся!

Желаем Коле творческих успехов.

Газетная душа

Первое знакомство Насти и Софии Суворовых с редакцией газеты «Тамань» произошло тогда же в 2017 году. Девочки много раз становились призёрами и победителями всероссийских творческих конкурсов и олимпиад. Их статьи не раз публиковались на сайте и в газете «Тамань».

Анастасия и София Суворовы в день первокурсника. Фото из личного архива.

Настя приняла твёрдое решение быть журналистом. В прошлом году поступила в КубГУ на журфак. София пошла по стопам родителей. Поступила при этом же университете в колледж по специальности землеустройство.

Анастасия в январе этого года стала корреспондентом студенческой газеты «ЖурФакт». Теперь каждый выпуск сопровождается её статьёй об университетской жизни. Так ей удалось закрыть летнюю практику раньше всех студентов-однокурсников.

– Что я чувствую, когда вижу свою публикацию в газете для студентов факультета журналистики? Радость и удовлетворение от того, что мой труд востребован, – делится Анастасия. – Спасибо нашей газете «Тамань» за поддержку, внимание. Спасибо, что мы вместе!

У Анастасии позади сессия на журфаке, сдана она на отлично. Сейчас она сдаёт экзамены на факультете управления и психологии. Впереди ещё много свершений. Мы гордимся тобой, Настя!

В журналистику хочу, пусть меня научат

Факультет журналистики КубГУ приглашает абитуриентов для обучения по направлению «Издательское дело» – профессиональный стандарт «Редактор СМИ».

Набор ведётся по направлению бакалавриат – очная форма обучения 4 года, заочная форма обучения 4,5 года и магистратура – очная форма обучения 2 года.

Для поступления на бакалавриат необходимо иметь результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку, истории и обществознанию. Для поступления в магистратуру необходимо сдать профильный экзамен.

По всем вопросам обращаться по адресу: Краснодар, ул. Ставропольская, 149, ауд. 134, с понедельника по пятницу,

с 9.00 до 17.30 или по телефону 8(861)219-95-30.