Тремя китами гастрономической концепции заведения стали натуральные продукты, чистый вкус, эффектные текстуры. Меню включает в себя широкий спектр блюд, приготовленных преимущественно из местных фермерских продуктов.
Специально для читателей газеты «Тамань» Антон Чесноков поделился рецептом медовой утки с яблоками и апельсинами, которая может стать украшением вашего новогоднего стола.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- утка – 1 шт
- сыр сливочный мягкий – 100 г
- сливки 33% – 15 гр
- яблоки – 200 гр
- апельсин – 200 гр
- мёд – 200 гр
- орехи (грецкий, кедровый, фисташка) – 150 гр
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Утку на ночь зачищаем от остатков перьев и заливаем тёплой водой, высыпаем туда две столовые ложки соли и оставляем на всю ночь.
Сыр смешиваем со сливками до однородной массы и с помощью кондитерского рукава вводим получившуюся смесь под кожу утке.
Солим, перчим по вкусу и начиняем утку яблоками и апельсинами, зашиваем или закрепляем отверстие деревянным шпажками.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 20 минут с паром при температуре 140-160 градусов (если функции пара в духовке нет, то наливаем в противень около 150-200 гр воды)
Смешиваем половину мёда с измельчёнными орехами.
Через час убираем верхнюю часть фольги и обмазываем орехово-медовой смесью и не накрывая фольгой отправляем в духовку ещё на 20-30 мин.
Украшаем фруктами, ягодами и зеленью по вкусу и подаём к праздничному столу!