Тремя китами гастрономической концепции заведения стали натуральные продукты, чистый вкус, эффектные текстуры. Меню включает в себя широкий спектр блюд, приготовленных преимущественно из местных фермерских продуктов.

Специально для читателей газеты «Тамань» Антон Чесноков поделился рецептом медовой утки с яблоками и апельсинами, которая может стать украшением вашего новогоднего стола.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • утка – 1 шт
  • сыр сливочный мягкий – 100 г
  • сливки 33% – 15 гр
  • яблоки – 200 гр
  • апельсин – 200 гр
  • мёд – 200 гр
  • орехи (грецкий, кедровый, фисташка) – 150 гр
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Утку на ночь зачищаем от остатков перьев и заливаем тёплой водой, высыпаем туда две столовые ложки соли и оставляем на всю ночь.

Сыр смешиваем со сливками до однородной массы и с помощью кондитерского рукава вводим получившуюся смесь под кожу утке.

Солим, перчим по вкусу и начиняем утку яблоками и апельсинами, зашиваем или закрепляем отверстие деревянным шпажками.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 20 минут с паром при температуре 140-160 градусов (если функции пара в духовке нет, то наливаем в противень около 150-200 гр воды)

Смешиваем половину мёда с измельчёнными орехами.

Через час убираем верхнюю часть фольги и обмазываем орехово-медовой смесью и не накрывая фольгой отправляем в духовку ещё на 20-30 мин.

Украшаем фруктами, ягодами и зеленью по вкусу и подаём к праздничному столу!