Вы когда-нибудь задумывались о том, как вкусно было лакомиться молочными коржиками в детстве? Если вы хотите вновь ощутить этот незабываемый вкус и на мгновение перенестись в те беззаботные дни, обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно! Делюсь с вами надёжным рецептом молочных коржиков.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Маргарин (размягченный) – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2,5 стакана
- Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Замесите тесто, оно должно быть мягким. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью вилки придайте краям коржиков оригинальный узор. Поместите их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут.
Приятного аппетита!