Судовые электромеханики и мотористы, сливщики-разливщики нефтепродуктов, машинисты буровой установки, маляры, а также докеры-механизаторы, водолазы и электрогазосварщики высоких разрядов могут пройти программу комплексного оздоровления в любом санатории на территории РФ за полцены. Вторую половину стоимости путёвки специалистам компенсирует работодатель. В 2024 году компания «ОТЭКО» направила 11 млн рублей на оплату части стоимости санаторно-курортного лечения работников и их супругов.

Частичная компенсация предполагает «кешбэк» от стоимости путёвок, в том числе проживания и питания, но не более35 тыс. рублей на одного человека. Программа распространяется не только на летние путёвки – компания возместит часть стоимости санаторно-курортного лечения в любой сезон. Подать заявку на выплату можно как до начала отпуска, так и по возвращении из него.

Воспользоваться программой могут сотрудники эксплуатации навалочного и наливного терминалов, портового флота и спецтехники, а также сотрудники строительного подразделения компании, которые работают в условиях повышенного воздействия производственных факторов не менее 1 года, а их общий стаж работы в компании составляет 3 года.   

«Мы стремимся с каждым годом расширять социальный пакет и запускать новые программы соцподдержки для наших работников. Программа компенсации санаторно-курортного отдыха поможет нашим сотрудникам в достижении здорового баланса между работой и личной жизнью и, как следствие, будет способствовать повышению производительности труда и успешности бизнеса, – отмечает Галина Седова, директор Дирекции по персоналу и административным вопросам ОТЭКО. – Первые сотрудники уже воспользовались программой кешбэка, и по их позитивным отзывам мы можем говорить о её востребованности. Далее у нас в планах – расширение программы на другие подразделения и профессии в Тамани».

В рамках Года команды, которым объявлен 2024 год в компании, ОТЭКО выделила более 1 млрд рублей на социальные программы и улучшение условий труда работников. Помимо возврата части стоимости отдыха взрослых, в компании действует «кешбэк» на путёвки в детские лагеря. Сотрудники ОТЭКО могут вернуть до 50% стоимости путёвки в любой детский лагерь, санаторий-профилакторий, базу отдыха, спортивную или языковую школу на территории России для детей от 7 до 18 лет.

Социальная ответственность перед сотрудниками также включает помощь в сложной жизненной ситуации и праздновании значимых семейных событий. В 2023 году ОТЭКО направила более 17 млн рублей на выплату материальной помощи сотрудникам и реализацию программы компенсации стоимости детского отдыха. Кроме этого, в компании предусмотрена частичная компенсация питания сотрудников и различные виды страхования – от ДМС до круглосуточного страхования от несчастных случаев работников, занимающих производственные должности.

Пресс-центр ОТЭКО.