Понадобится:
- морской коктейль
- огурец
- перец болгарский
- помидоры черри
- соевый соус
- чеснок
- зелень – укроп, кинза
- лук синий
- масло подсолнечное
- соус терияки
– Морской коктейль тушим минут пять-семь в сковороде в соевом соусе с чесноком. Жидкость сливаем. К морепродуктам добавляем соломкой нарезанные огурец, перец. Салат выглядит очень красиво, если перец положить красный и жёлтый. Помидоры черри режем напополам, синий лук полукольцами. Добавляем давленый чеснок, зелень. Заправляем салат подсолнечным маслом и соусом терияки. Всё очень просто и быстро.
Баклажаны на гриле

Понадобится
- баклажаны
- помидор
- листья салата
- творожный сыр
- соль, паприка
- масло подсолнечное для жарки
– Такую закуску ещё называют «Тёщин язык». Режем баклажаны тонкими пластинами. Я делаю это специальным ножом, тогда они одинаковые получаются. Маринуем баклажаны – соль, паприка. Обжариваем в гриле или на сковороде на подсолнечном масле. Смазываем баклажаны творожным сыром, сверху помидор нарезанный, листик салата и заворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!