Понадобится:

  • морской коктейль
  • огурец
  • перец болгарский
  • помидоры черри
  • соевый соус
  • чеснок
  • зелень – укроп, кинза
  • лук синий
  • масло подсолнечное
  • соус терияки

– Морской коктейль тушим минут пять-семь в сковороде в соевом соусе с чесноком. Жидкость сливаем. К морепродуктам добавляем соломкой нарезанные огурец, перец. Салат выглядит очень красиво, если перец положить красный и жёлтый. Помидоры черри режем напополам, синий лук полукольцами. Добавляем давленый чеснок, зелень. Заправляем салат подсолнечным маслом и соусом терияки. Всё очень просто и быстро.

Баклажаны на гриле

Фото предоставила Валентина Веко

Понадобится

  • баклажаны
  • помидор
  • листья салата
  • творожный сыр
  • соль, паприка
  • масло подсолнечное для жарки

– Такую закуску ещё называют «Тёщин язык». Режем баклажаны тонкими пластинами. Я делаю это специальным ножом, тогда они одинаковые получаются. Маринуем баклажаны – соль, паприка. Обжариваем в гриле или на сковороде на подсолнечном масле. Смазываем баклажаны творожным сыром, сверху помидор нарезанный, листик салата и заворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!