Этот рецепт самый простой – минимум ингредиентов, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Запеканка подходит и к обеду и к ужину, а главное готовка не занимает много времени.
Понадобится:
- фарш мясной – 400 г
- картофель – 8 шт
- помидоры – 4-5 шт
- сыр – 200 г
- соль, перец по вкусу
- сметана или майонез – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
Картошку чистим и нарезаем тонко кружочками, солим перчим и выкладываем первым слоем в форму для запекания, сверху хорошо промазываем сметаной. Мясной фарш обжариваем на сковороде на растительном масле минут пять-семь, хорошо разбивая его лопаткой, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выкладываем второй слой поверх картошки. Можно приправить фарш прованскими травами или другими специями по вкусу. Третьим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры, солим. Промазываем сметаной. Можно использовать майонез или сливки, на свой вкус. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на сорок. Затем достаём, посыпаем натёртым сыром и ставим ещё на минут пять-семь. Готово. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!