Ранее по предложениям Ирины Дмитриевны из краевого бюджета были направлены средства для проведения ремонта пищеблока.

В беседе с директором школы Светланой Овчаровой Ирина Дмитриевна узнала, чем живет сейчас школа и какие еще вопросы остаются нерешенными.

Уникальность этого учебного заведения – в его истории. Здание, которому более 200 лет, повидало на своем веку многое: здесь располагалась женская гимназия, открытая  в 1898 году, затем городская библиотека, а в годы Великой Отечественной войны  в этих стенах находился госпиталь.

Сегодня 14-я школа известна своей казачьей направленностью. Она с гордостью носит имя Героя Советского Союза, полного кавалера Георгиевских крестов, казака Константина Иосифовича Недорубова. Учащимися школы являются 418 учеников, из 16 классов – 12 кадетские. 

Ирина Дмитриевна отметила важность сохранения казачьих традиций, ознакомилась с экспонатами казачьего уголка, взяла себе на заметку решение вопроса с оснащением казачьих классов необходимым тематическим наглядным материалом.

Директор школы от лица всего коллектива поблагодарила депутата кубанского парламента за оказанную помощь и внимание. Светлана Викторовна отметила: с каждым годом школьная семья расширяется, растет число учащихся, и для воспитания учеников важно, чтобы их обучение проходило в уютных стенах.

Финансирование из краевого бюджета по предложениям нашего депутата в ЗСК в этом году получили и другие общеобразовательные учреждения района. Так, в школе №  12 поселка Виноградного приобретены новые гардеробные шкафы и оргтехника,  в школе № 16 поселка Таманского появилась новая мебель, в школе № 27 станицы Старотитаровской  удалось оснастить кабинет информатики – приобретено восемь компьютеров; на оснащение кабинета ОБЖ и приобретение мебели направили средства в школе № 29 поселка Приморского.

Поддержка также оказана и детским дошкольным образовательным организациям: в городском детском саду № 9 частично установлено новое современное ограждение, в детских садах № 28 станицы Вышестеблиевской и № 32 поселка Веселовка приобретена бытовая техника, в детском саду № 41 поселка Приморского проведен ремонт моечной комнаты в группе.

Кроме того, направлены средства для приобретения костюмов для народного вокального ансамбля «Раздолье» Темрюкского городского объединения культуры, проведена работа по кондиционированию домов культуры в поселках Сенном и Приморском, в станице Голубицкой проведена замена покрытия спортивно-игровой площадки.

Работа по оказанию помощи муниципалитету со стороны депутата кубанского парламента продолжается. Подготовлены предложения на сумму 10 млн рублей для включения в постановление ЗСК по оказанию дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения на 2022 год, сообщает Надежда Бондарева, помощник депутата ЗСК И. Д. Конограевой.