Благодаря этому граждане с военными травмами смогут в более короткие сроки получить нужные протезы и другие изделия.

В числе других мер поддержки, которые региональное Отделение фонда оказывает участникам спецоперации, — дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) и ежемесячная денежная компенсация. Обе выплаты ОСФР назначает гражданам с инвалидностью в случае военной травмы. Военнослужащим-добровольцам, которые получили статус инвалида, ОСФР по Краснодарскому краю выплачивает государственную пенсию по инвалидности.

Особое внимание Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю уделяет семьям защитников Родины. Женам военнослужащих, например, в упрощенном порядке оформляют единое пособие, в том числе на детей до 17 лет. Чтобы семьи военнослужащих не испытывали лишних волнений и затруднений, ОСФР по Краснодарскому краю обеспечило для них комплексное обслуживание в клиентских офисах. В рамках одного визита они могут оформить все нужные выплаты и пособия. При этом за ними закрепляется персональный консультант, который всегда подскажет, какие документы необходимы, где взять нужные справки, окажет содействие в их получении, а также подробно объяснит, какие еще меры поддержки полагаются семье.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по телефону: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Пресс-служба Социального фонда России.