«Государственная Дума при тесном взаимодействии с самими участниками спецоперации, представителями Минобороны и Росгвардии, общественными организациями и экспертным сообществом продолжает разрабатывать законопроекты по дополнительным мерам соцподдержки наших защитников. А сама поддержка должна быть понятной и удобной в получении», — отметил депутат Иван Демченко, назвавший совершенствование мер такой поддержки приоритетной задачей органов исполнительной и законодательной власти.

Интерфейс нового раздела на портале «Госуслуги» содержит категории получателей помощи (ветеран боевых действий, инвалид, действующие военнослужащие и члены их семей), а также перечень самих услуг – от оказания психолого-психотерапевтической помощи до получения профессионального образования, освобождения от уплаты налогов или предоставления путевок детям. Также можно выставить субъект проживания, ведь помимо широкого спектра федеральных существуют региональные меры поддержки участников СВО и их семей.

Депутат Государственной Думы Иван Демченко регулярно оказывает поддержку участвующим в специальной военной операции подразделениям, направляя туда автотранспортные средства, дроны и антидроновые ружья, амуницию, медикаменты и другое снаряжение. Парламентарий находится на постоянной связи с кубанцами – участниками СВО. Его вклад в поддержку находящихся на передовой военнослужащих был отмечен российским командованием и руководством партии «Единая Россия».