В работе сессии приняли участие глава района Фёдор Бабенков, прокурор Темрюкского района старший советник юстиции Роман Швецов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

После доклада начальника финансового управления Романа Волкова внесены изменения в бюджет района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Также были внесены изменения в решение о создании муниципального дорожного фонда района и утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований для этого фонда.

Другим важным вопросом, рассмотренным на сессии, была работа по выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в уходящем году. Начальник управления по вопросам семьи и детства Светлана Сафарова представила итоги.

За текущий период в районе создано шесть новых приемных семей, в которых воспитывается 19 детей. На территорию района прибыло из других регионов десять замещающих семей, где воспитываются 24 ребенка.

На данный момент на учете в управлении по вопросам семьи и детства числятся более 350 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В отчетном периоде было выявлено больше 30 таких детей. Для троих из вновь выявленных детей было установлено отцовство, и они были возвращены в семью, двое детей усыновлены (удочерены). Все остальные дети были переданы на семейные формы устройства. Светлана Сафарова отметила, что приемным и патронатным родителям предоставляются краевые меры социальной поддержки.

– 2024 год объявлен годом семьи. В нашем районе всего 188 замещающих семей, из них – 29 многодетных. Самая большая многодетная приёмная семья проживает в станице Старотитаровской, в ней воспитывается десять детей, из них двое детей с ограниченными возможностями здоровья. Замещающие родители уделяют огромное внимание развитию детей в замещающих семьях, об этом говорят достижения наших детей и выпускников из замещающих семей, – подчеркнула Светлана Сафарова.

Сразу несколько вопросов озвучила начальник управления имущественных и земельных отношений районной администрации Марина Рогаль. Председатель постоянной комиссии районного Совета по вопросам местного самоуправления, охране прав и свобод граждан Сергей Оболонский ознакомил депутатов с перспективным планом работы райсовета на 2024 год.

Подводя итоги сессии и уходящего года, председатель районного Совета Светлана Чмулёва отметила, что в целом за год работы сделано очень много, благодаря взаимодействию всех уровней власти удалось достичь позитивных результатов во многих сферах.

По всем вынесенным на рассмотрение сессии вопросам были приняты положительные решения.