В главной парковой выставке России приняли участие глава Сенного сельского поселения Максим Шлычков и глава Таманского сельского поселения Максим Хорошилов.

– На выставке было много площадок, где компании-производители продемонстрировали передовые достижения Российской промышленности в сфере благоустройства. Были представлены малые архитектурные формы, уличная мебель, освещение, беседки и навесы, арт-объекты, газоны, оборудование для развлечений и отдыха, уборки территорий.

На выставке собрались эксперты по созданию и обслуживанию общественных пространств. Это стало площадкой для конструктивного диалога в сфере благоустройства. Узнали много полезной информации и успешных практик. Обменялись контактами с производителями и подрядчиками. Уже сейчас рассматриваю возможность приобретения мини-погрузчика для благоустройства поселения. Несомненно, всё новое и интересное применим у себя. Большое спасибо общественной палате Темрюкского района в лице Сергея Железняка за оказание поддержки и разработке материалов для участия в выставке, – рассказал глава Сенного сельского поселения Максим Шлычков.

Новая набережная в посёлке Сенном стала лауреатом I Всероссийской парковой премии «Парки России» в номинации «Парк года. Малые города до 5 тысяч».

– Несомненно, передовые технологии производителей и поставщиков станут большим подспорьем в решении задач для управления парками и общественными пространствами, создании центров притяжения и комфортной городской среды, благоустройства и озеленения, уборки и освещения, спортивных объектов и детских площадок, создадут позитивный имидж, чтобы жизнь жителей и гостей нашего района стала ещё комфортнее. Хотелось бы отдельно поблагодарить главу Темрюкского района Федора Викторовича Бабенкова за возможность принять участие в выставке, ведь она проводилась впервые у нас в стране, – рассказал глава Таманского сельского поселения Максим Хорошилов.

Благоустроенная территория площади Ушакова в станице Тамань стала лауреатом в номинации «Парк года. Малые города 5-25 тысяч».