Валентина Николаевна Посмитная – Заслуженный врач России, уважаемый в Темрюкском районе человек, пишет:
С болью в сердце познакомилась я с номером газеты «Тамань» № 44 от 18 ноября 2021 года. Я – коренной житель Темрюка. Мне было пять лет, когда началась война. Довоенный город я помню плохо: белый кинотеатр с большими фонарями, аптеку, стоматологическую поликлинику с часами наверху, темно-красное здание ремесленного училища…

Зато хорошо помню послевоенный город: разрушенные дома, руины, выбитые стекла у сохранившихся окон. Но только наша армия освободила Тамань, как полуголодные люди стали восстанавливать завод, больницу, школы.

Трудно было во всем, в том числе с топливом, но не было даже мысли срубить на топку оставшиеся деревья! Их берегли. Фашисты уничтожили сады. Остались кое-где фруктовые деревья, объеденные лошадьми, так их тоже берегли, лечили!

Как можно сегодня сломать липы, посаженные в память защитников освободителей?! Может, это деревце в честь твоего прадедушки, чтобы он знал, что не забыт на этой земле?!

Я думаю, что родители этих вандалов не знают цену мирной жизни. Сейчас город хорошеет с каждым годом – одни люди стараются украсить город, чтобы радовалась душа молодым деревцам, цветам, фонтанам, ну не хлебом же единым!

Для малышей возводят удобные, интересные площадки. И находятся же злые вандалы, и маленькие, и взрослые, которые безжалостно гадят, портят, уничтожают весь труд добрых людей! Где они выросли, кто их воспитал? Почему они не хотят жить в чистом красивом доме?
Дорогие учителя, не жалейте времени на воспитание добрых душ! Родители, интересуйтесь, чем занимаются ваши дети, не откупайтесь за вдумчивое воспитание дорогими подарками! Сейчас они ломают парапеты и деревья, а потом сломают и человеческую жизнь! Остановите злое в детских душах!