С ухудшением погодных условий высока вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с нарушением работы объектов жизнеобеспечения, обрывом линий электропередач, ухудшением видимости в осадках, увеличением количества ДТП.

В реках Кубань и Казачий Ерик повысился уровень воды. возникла проблема с подтоплением дороги на территории Краснострельского сельского поселения. В зоне подтопления оказалась дорога, которая расположена ниже уровня реки.

Для ликвидации последствий подтоплений была организована работа аварийных служб и спецтехники. Ведутся работы по укреплению преградительной дамбы. В станице Голубицкая в связи с повышением уровня грунтовых вод также произошло подтопление. Здесь проводятся работы по откачке воды.

Всего в ликвидации последствий задействовано около 10 единиц техники и 8 водооткачивающих насосов, сообщает пресс-служба администрации района.

МЧС Кубани предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. Ожидается усиление северо-западного ветра, что приведёт к дополнительному подъему уровня воды на нижнем течении реки Кубань в Темрюкском районе. Местами превышение неблагоприятных отметок.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру 112.

Сотрудники Госавтоинспекции Темрюкского района рекомендуют воздержаться от поездок на транспорте, особенно через перевалы в сторону Черноморского побережья.