Наш шеститысячный подписчик в Инстаграм Ирина Литвин.

Ирина Николаевна коренная темрючанка, является директором магазина «TREC». Газета «Тамань» в семье Ирины присутствует с самого детства. Выписывать газету стало давней традицией. — Все новости района узнаю из газеты «Тамань». Подписана на аккаунты редакции в социальных сетях, с недавних пор в Инстаграм. Стала шеститысячным подписчиком и получила неожиданный приятный подарок от редакции газеты «Тамань», — говорит Ирина Литвин. — Благодарю за внимание к читателям и подписчикам. Спасибо, что вы есть.

Так какая самая обсуждаемая новость была в социальных сетях газеты «Тамань»?

Первым событием ноября стал День народного единства. На праздник выпали длинные выходные. Погода была прекрасная. Многие отправились на берег моря, на природу, Курортный сезон в этом году продлен до самого Нового года.

Конечно, мы разговаривали о местном деликатесе —  хамсе. Все уже почувствовали, как похолодало? И хамса это почувствовала, резво отправившись из Азовского  в воды Черного моря, а также на тарелки местных жителей. «Как я обожаю этот натюрморт, жду его каждый год», — комментирует Любовь Евсеева. И, конечно, же наши друзья делятся своими предпочтениями в употреблении: свежую, малосольную, мочёную в уксусе, с лучком, жареную и даже в виде будербродов со сливочным маслом.  Наши читатели напомнили нам еще об одном местном блюде — «Тушенке» из хамсы (на фото).

Блюдом из хамсы поделилась Катерина Водолей.

Таманский полуостров, согретый теплым дыханием двух морей, ещё не видел снега и мороза. Поэтому у нас цветут розы и другие осенние цветы.

По традиции в социальных сетях газеты «Тамань» проводим флешмоб «Последняя роза лета», который продолжался весь ноябрь и завершится фотографией роз со снегом. В этом году конкурс перешёл на декабрь.

Сад готовится к зиме. Фото Надежды Дектярёвой.

В социальных сетях газеты «Тамань» наши подписчики с удовольствием отозвались на призыв делиться фотографиями роз и прислали много снимков. И не только роз. Дарья Подчека из Фонталовской поделилась неожиданной новостью — в клумбе зацвёл ирис.

Ирис в ноябре зацвёл на клумбе Дарьи Подчека.

Приглашаем и вас принять участие. Опубликуйте фотографию розы у себя на страничке в соцсетях и поставьте хештег #газетатамань

Пока одни фотографируют розы днём, другие ловят в кадр рассветы и закаты. Наши активные подписчицы Анастасия Гоуфек и Анастасия Богданова всегда на страже, от них не ускользнёт ни один лучик солнца.

Наступает ночь, просыпаются астрофотографы. Звездное небо Артем Коренчук старается фотографировать каждую безоблачную ночь и делится с нами и нашими подписчиками снимками с описанием созвездий. 

Дорогие друзья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в социальных сетях в аккаунтах газеты «Тамань», ставьте хештег #газетатамань или присылайте на наш электронный адрес: [email protected]