Вам понадобится:

 1 стакан муки, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 50 гр маргарина или сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока

По составу и технике приготовления этот пирог похож на шарлотку. Только выпекается в два раза быстрее и тесто получается воздушным. Яйца взбить с сахаром до появления пенки, добавить масло или маргарин и хорошо смешать, чтобы масло в буквальном смысле растворилось в яйцах. После добавить муку и разрыхлитель. Для пущего аромата и насыщенного вкуса можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех – чего ваша душа пожелает.

Яблочки нарезаем на слайсы, выкладываем на дно предварительно смазанной маслом форму. Для коммерциализации фруктов можно совсем немного присыпать яблоки сахаром. Теперь заливаем в форму тесто и в предварительно разогретую в духовку на 180 на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Можно украшать пирог сахарной пудрой, а можно и так подавать. Приятного аппетита!