Профилактические мероприятия в Темрюкском районе проходят в рамках месячника «Внимание, железнодорожный переезд!»

Сотрудники Госавтоинспекции, Старотитаровской дистанции пути и районной администрации проводят совместную работу по повышению безопасности дорожного движения вблизи зон железнодорожных переездов.

– По данным Северо-Кавказской железной дороги на 15 февраля, за прошедший период 2024 года на полигоне СКЖД, к которой относится Старотитаровская дистанция пути, уже допущены 5 ДТП на железнодорожных переездах. В результате происшествий пострадали 6 человек, из которых 3 человека погибли и 3 получили ранения различной степени тяжести. – сообщает главный специалист отдела дорожного хозяйства МБУ МО ТР «ЖКХ» Наталья Лаврова. – Все ДТП допущены по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших ПДД РФ при проследовании через железнодорожные переезды. Проводим с коллегами мероприятия для привлечения внимания к железнодорожным переездам и безопасности движения на них.

Водителям разъяснено о недопущении совершения правонарушений – правил дорожного движения при нахождении на переезде. Также произвели раздачу памяток и листовок. Напомнили о безопасности пешеходов, в том числе несовершеннолетних – неукоснительное соблюдение дорожной дисциплины обязательно для всех.

Выезд на переезд запрещается:

  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме
  • при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде
  • если к переезду в пределах видимости приближается поезд