Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Темрюкского района.

На территории Темрюкского района прогнозируется неблагоприятная гидрологическая обстановка. На реках, малых реках, и водотоках ожидаются подъёмы уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

По сообщениям метеорологов, 1 февраля уровень воды в реке Кубань в Темрюке составлял 1 метр. При отметке 1,25 метра – это неблагоприятное явление. Опасное явление составляет 1,45 метра. Ведётся постоянный мониторинг уровня воды в Кубани. На реке установлен датчик контроля. Все силы и средства ГО и ЧС района переведены в режим повышенной готовности, сообщал начальник управления по делам ГО и ЧС Темрюкского района Александр Сорокотяга.

Городская администрация с ведомственными специалистами круглосуточно мониторят уровень воды на реках поселения.

С 31 января из реки Переволока откачивают воду в реку Казачий Ерик по причине отсутствия прямотока.

– В течение двух последних суток производится откачка воды спецтехникой в объёме 600 куб./час по улицам Яна Фабрициуса и Железнодорожной, а также в ДНТ «Родник», – рассказал в своих соцсетях глава города Владимир Сидоров 2 февраля.

По состоянию на 2 февраля уровень воды в реке Кубань в Темрюке составляет 1 метр, сообщает начальник управления по делам ГО и ЧС Темрюкского района Александр Сорокотяга.

5 февраля на 18:00 часов уровень реки Кубань составляет 0,99 метра. В течение последних трёх суток произведена откачка воды спецтехникой в объеме 5700 куб./час по улице Яна Фабрициуса в районе домов № 2-4 и в районе Ерика Широкий, по улице Толстого, а также в посёлке Октябрьском по улицам Железнодорожной и Заречной, в том числе в районе нового моста. Работы ведутся ежедневно в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Администрация Ахтанизовского поселения ведёт мониторинг потенциально подтапливаемых территорий, наблюдаем. На сегодняшний день ситуация в норме, – рассказала глава Ахтанизовского поселения Светлана Тихая.

Как сообщил глава Краснострельского сельского поселения Сергей Глущенко, река Казачий Ерик в русле. Усилили дамбу, чтобы перекрыть доступ воды из реки в лиман. Ведётся мониторинг уровня воды в Казачьем Ерике.

В ночь с 5 на 6 февраля в связи с усилением ветра был зафиксирован подъем уровня воды в реке Кубань с приближением к неблагоприятной отметке. Все службы в течение ночи мониторили уровень воды в реке Кубань.

К утру 6 февраля уровень воды в Кубани спал и составил 1,02 метра, сообщает начальник управления по делам ГО и ЧС Темрюкского района Александр Сорокотяга.

В случае ЧС звоните 01, 101 или 112.

Телефоны горячих линий:
Администрация Краснострельского сельского поселения:
8(86148)9-25-68; 8(86148)9-25-69
Администрация Ахтанизовского сельского поселения:
8(86148)6-81-86
Администрация Темрюкского городского поселения:
8(86148)4-17-57