«Предлагаемые поправки позволят снизить расходы получателя, связанные с юридическим оформлением в государственных органах техники, безвозмездно полученной им для использования в целях решения транспортных задач в интересах гуманитарных миссий и отдельных задач в сфере обороны и безопасности на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат Иван Демченко подчеркнул, что изменения облегчат процедуру передачи машин и другой техники для гуманитарных миссий и военнослужащим на освобожденных российских территориях, это станет еще одним шагом к поддержке бойцов на фронте и приближению нашей общей Победы.

«Из общения с ребятами знаю, как остро нужны там автомобили и маневренные транспортные средства, от наличия и исправности которых зачастую зависит жизни военнослужащих, — отметил депутат Иван Демченко. — Поэтому необходимо на законодательном уровне облегчить процедуры передачи им транспортных средств».

Правительство России уже поддержало законопроект, в ближайшее время он должен быть рассмотрен в первом чтении.