В Темрюке прошёл митинг, посвящённый завершению ежегодного автопробега по местам боевой славы Кубани под девизом «Дорогами Победы».

Афганская война унесла жизни сотен наших молодых ребят, которым не посчастливилось вернуться домой, к родному порогу. Остались там – на чужой каменистой земле Афганистана – и жители Темрюка.
– Военная операция в Афганистане стала первой крупной антитеррористической военной операцией в новейшей истории и продемонстрировала высокие морально-боевые качества русского солдата, – сказал заместитель главы района Иван Костюк. – Много горя, бед и страданий принесли эти девять лет и 51 день жестоких сражений в чужом краю. Имена наших земляков, погибших в Афганистане и других локальных конфликтах, увековечены на нашем мемориале, а память о них живёт в сердцах темрючан.
Заместитель главы Темрюкского района отметил, что наш святой долг – сохранить и защитить эту память и от имени главы поблагодарил ветеранов боевых действий за их мужество и героизм, за ту огромную работу, которую они проводят по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
В память о наших земляках, погибших в Афганской войне, была объявлена Минута молчания. Участники митинга возложили цветы к мемориалу погибшим в Афганистане.
В завершение мероприятия Виктор Резниченко, руководитель автопробега, руководитель народного самодеятельного коллектива творческой группы ветеранов боевых действий «Шурави» Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» исполнил для товарищей несколько любимых песен.