После открытия полевой кухни Привал в Светлом пути добровольцы, единомышленники начали не только кормить военнослужащих горячими обедами, а также собирать гуманитарную помощь в зону СВО.

– Оставаться равнодушными мы не могли, любим свою страну, хотим помогать ребятам, ведь они защищают интересы Родины, своего народа и поддержка им необходима, – говорит Ирина Царевская. – Каждый может внести свой вклад. Так радостно смотреть, как люди объединились, чтобы плести сети, сушить сухие супы, жители, волонтёры трудятся, день и ночь думая о ребятах, чтобы они здоровыми и живыми вернулись домой, к семьям.

У Ирины Николаевны и Ивана Александровича трое детей. Все вместе они привозят посылки на Привал для передачи ребятам на фронт. На Привале встречали военнослужащих и семья Царевских начали печь блины, пироги и другие гостинцы для бойцов. Вкусности готовит и мама Ирины – Татьяна Павловна. Когда начался сбор гуманитарной помощи и в группе добровольцев выкладывали списки необходимого супруги Царевские стали приобретать нужное на фронт.

– Передаём медикаменты – это здоровье и жизнь ребят. Шприцы, перевязочные материалы, обезболивающие, антибиотики, – говорят Царевские. – Также передавали газовые баллоны, инструменты и другое.

Иван Александрович сам делал печи для ребят на передовую. Семья на постоянной основе участвует в сборах на приобретение необходимого на фронт. Дети – Варвара и Анна участвуют в сборах посылок для бойцов в школе. Также девчонки пишут письма, передают рисунки для защитников.

– У Вари творческий подход. Она всегда старательно, от души делает подарки для ребят. Вяжет брелочки, игрушки. Любит рисовать. Около двухсот писем и рисунков отправила нашим бойцам, – рассказывает Ирина Николаевна.

Царевские – душевная, скромная семья. На Привале их очень уважают.

– Хочется огромное спасибо сказать Ирочке, Ивану и всей их семье. Это настоящие патриоты, которые подают пример своим детям, землякам, – говорит организатор полевой кухни Привал Ольга Диль. – Практически в каждую отправку они привозят посылки для ребят. И всегда то, что необходимо. Девочки передают такие добрые письма, отвожу ребятам, они всегда благодарят. Наша задача помогать и спасибо всем, кто это делает, не остаётся в стороне. Вместе обязательно победим!