Фото пресс-службы администрации района.
Фото пресс-службы администрации района.
Фото пресс-службы администрации района.
Фото пресс-службы администрации района.

В ходе совещания обсудили меры социальной поддержки семьям военнослужащих, получение профобразования, сбор и передачу гуманитарной помощи.

– С момента начала специальной военной операции поддержка защитников Отечества и членов их семей стала нашим приоритетом. Мы формируем и отправляем гуманитарные грузы, наши активисты и волонтёры собственноручно изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети, – рассказал глава района.

В районе работает Фонд «Защитники Отечества», его основная задача – комплексное сопровождение ветеранов СВО и их семей. Большую помощь удаётся оказать и через благотворительный счёт в рамках акции «Все для Победы», который пополняют неравнодушные жители, сообщает пресс-служба администрации района.

Фёдор Бабенков отметил, что в Темрюкском районе действуют различные меры поддержки участников специальной военной операции и их семей.

– Мы особое внимание уделяем детям наших военнослужащих. Оказываем юридическую помощь, проводим мероприятия и предоставляем социальную поддержку. За счёт районного бюджета приобретаем и передаём для наших бойцов военное снаряжение, автомобили, квадрокоптеры и многое другое, – говорит глава района.

Участники совещания задали интересующие их вопросы, вместе обсудили проблемы от юридической до бытовой помощи.

– Мне понятны чувства и переживания матерей и жён. Наша задача – помогать всем тем, кто в настоящее время защищает наше Отечество. Семьи всегда будут окружены вниманием государства и получат необходимую помощь и поддержку, – подытожил Фёдор Бабенков.