В мероприятии принял участие заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов, представители казачества, духовенства, Почетного караула.

– Для всех казаков Кубанского казачьего войска это большая утрата. Мы потеряли не просто своих соратников, единомышленников, друзей, мы потеряли братьев, которые, рискуя собственной жизнью, до последнего выполняли боевые задачи, спасая жизнь своих товарищей. Весть о трагической гибели наших казаков мы восприняли с большой болью и скорбью, – сказал Александр Власов.

Заместитель главы региона подчеркнул, что погибшие казаки-добровольцы – настоящие герои, с честью исполнившие свой воинский долг, отдавшие свои жизни во имя обеспечения безопасности страны, и они навсегда останутся для всех примером отваги и героизма. За проявленное мужество и героизм при выполнении боевых задач в ходе проведения спецоперации орденские знаки передали семьям и родственникам семи погибших казаков из Анапского, Славянского, Темрюкского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ.

На встрече с вдовами и семьями погибших приняли решение увековечить память казаков созданием мемориала. Его установят на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре по завершению специальной военной операции.

Сейчас продолжают выполнять боевые задачи свыше 1000 кубанских казаков-добровольцев, также ведется формирование новых боевых отрядов.