В работе сессий участвуют глава Темрюкского района Фёдор Бабенков, председатель районного Совета Светлана Чмулёва, депутат ЗСК Игорь Чемерис, главы поселений, председатели советов депутатов поселений, депутаты районного Совета и заместители главы района, руководители предприятий, учреждений, организаций района, представители общественных объединений, руководители ТОС, местные жители.

Развитие соцсферы поселения

На сессии глава Голубицкого поселения Дмитрий Немудрый отчитался о результатах своей деятельности и деятельности администрации поселения, рассказал о дальнейших планах по развитию станицы.

В 2023 году в Голубицком сельском поселении на благоустройство общественных территорий было израсходовано более 33 миллионов рублей. На развитие сетей водоснабжения поселения израсходовано более 14 миллионов рублей.

На содержание дорог поселения израсходовано более 6,8 миллиона рублей. Всего отсыпано, отгрейдировано и отремонтировано более 10 километров дорог.

На проведение ремонтов и оснащение учреждений социальной сферы из районного бюджета выделено около 88 миллионов рублей. Учреждения образования приведены в соответствие с федеральными стандартами, проведён текущий ремонт систем коммуникаций. В школе № 21 отремонтирован фасад здания и инженерные сети, капитально отремонтированы предметные кабинеты приобретена мебель и учебные материалы.

Приоритет благоустройству

В своём отчётном докладе глава Краснострельского поселения Сергей Глущенко рассказал о выполнении полномочий, возложенных на администрацию поселения. Особое внимание было уделено реализованным проектам – строительству линии водопровода в посёлке Стрелка протяжённостью 2,5 километра по улицам Лесной, Светлой, Азовской, которая позволит подключить к централизованной системе водоснабжения более 100 домовладений.

В 2023 году в поселении большое внимание уделялось благоустройству территорий: приобретён и установлен в сквере хутора Белого игровой комплекс «Лабиринт»; заменены ворота на стадионе посёлка Стрелка, отремонтировано покрытие сцены в парке посёлка Стрелка; за средства районного бюджета построена детская игровая площадка в посёлке Стрелка и спортивная в хуторе Белом; благоустроена территория памятника «Братская могила советских воинов» в посёлке Стрелка.

На проведение ремонтов и оснащения учреждений социальной сферы поселения из районного бюджета выделено 5,4 миллиона рублей. Весомый вклад внесён администрацией сельского поселения в обустройство дорожно-уличной сети.

Год под эгидой строительства

В своём отчётном докладе глава Сенного поселения Максим Шлычков особое внимание уделил проектам, реализованным в 2023 году. Один из наиболее значимых проектов – строительство набережной протяжённостью более 1075 метров, которая была благоустроена и оборудована спортивными, игровыми и зонами отдыха.

Также приступили к благоустройству парковой зоны в посёлке Приморском, а общая длина отремонтированных дорог составила более 4,4 километра. В рамках улучшения инфраструктуры были обустроены парковка у школы № 8 и система автоматического полива в парке посёлка Сенного.

Школу № 8 капитально ремонтировали, в ней были открыты гуманитарный и естественнонаучный центры «Точки роста». Кроме того, в этом же учебном заведении было построено здание спортивного корпуса. Школа № 26 получила новое ограждение, а для детского сада № 38 были приобретены теневые навесы. Всего на проведение ремонтных работ и обеспечение учреждений социальной сферы из районного бюджета было выделено 53,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Темрюкского района, депутаты признали удовлетворительной работу глав поселений.