Ольга Дрига из станицы Курчанской вместе со своей мамой Еленой Стешенко и сестрой Ириной Мельниченко в прошлом году привезли на Привал в Светлом пути гуманитарную помощь и с этого дня стали помощницами полевой кухни.

– Здесь нам рассказали, что на Привал нужны дежурные, не хватает рук, – рассказывает Ольга. – Не раздумывая вступили в ряды дежурных – я, мама и сестра. Мы патриоты своей страны и считаем, что помогать – наше общее дело. Каждый, просто обязан внести свой вклад, ведь ребята защищают всех нас, интересы родины. Всей душой переживаем, ждем парней домой живыми и здоровыми.

Так уже второй год они практически живут на Привале. Муж Ольги Дриги – Олег – участник гуманитарного конвоя, вместе с другими добровольцами доставлял помощь бойцам в зону спецоперации. Дочь Ольги Анна – ученица школы № 4 станицы Курчанской постоянно дежурит с мамой, а если Ольга на работе, сама приезжает на Привал, чтобы помочь. Анечка награждена почетным молодежным знаком отличия Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

– Готовим обеды для наших ребят, встречаем, провожаем. Встречаем и жителей, которые привозят помощь для бойцов на Привал. Помогаем собрать наших в поездки к ребятам – пакуем посылки с гумпомощью, гостинцы на передовую, – говорит Ольга Дрига.

А ведь у каждого из них работа и домашние хлопоты. Ольга Дрига работает на станции скорой помощи, ее сестра Ирина Григорьевна – учитель начальных классов в школе № 15. Несмотря на все заботы они не просто помогают, они, как говорит организатор полевой кухни «Привал» Ольга Диль, «прописались» на Привале.

Ольга Дрига награждена медалью «Волонтер России».

– Когда наши бойцы говорят – спасибо, у вас, как дома, другой благодарности и не надо. Будем делать всё, что в наших силах, чтобы поддержать ребят, вместе до Победы, – говорит Ольга Дрига.