Понадобится:

  • тыква
  • чеснок
  • масло оливковое
  • базилик сушёный
  • кориандр
  • зира
  • паприка
  • соль

Для постных лепёшек:

  • мука – 500 г
  • вода – 250 мл
  • соль – 1 чайная ложка

оливковое масло – 3 столовых ложки

– Моем тыкву, чистим, режем на кубики. Готовим ароматное масло-заправку – 4-5 ложек оливкового масла, добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок – 4-5 зубчиков, соль, все специи по вкусу. Перемешанную в масле тыкву выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готово! Аромат сказочный. Специи и травы делают из обычной тыквы пикантное блюдо.

Чтобы приготовить постные лепёшки, высыпаем в миску 500 граммов просеянной муки, можно пополам – обычную и цельнозерновую, добавляем соль, масло оливковое и заливаем горячую воду. Вымешиваем ложкой, как остыло – вымешиваем тесто руками. Убираем в пищевую плёнку на 40 минут. Раскатываем колбаской и режем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делаем шарики и накрываем пищевой плёнкой ещё на 15 минут. Затем шарики раскатываем в блины 1 мм и жарим лепёшки секунд по 25 с каждой стороны на сковороде с толстым дном на среднем огне. Каждую лепёшку взбрызгиваем водой (удобно из распылителя) и накрываем вафельным полотенцем. Лепёшки храним в пакете. Очень вкусно их есть вместе с овощами. Нарезаем помидоры, огурцы, синий лук, зелень. Поливаем немного оливковым маслом и заворачиваем лепёшку.

Приятного аппетита!