Ингредиенты на две порции:
- листья салата и микрозелени – 100 гр.
- креветки тигровые – 120 гр.
- помело – 60 гр.
- кускус – 30 гр.
- орехи кешью – 10 гр.
- масло подсолнечное – 15 мл.
Для заправки:
- масло оливковое экстра вёрджин – 30 мл.
- апельсин – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
Способ приготовления:
Листья салата промыть и дать стечь воде. Помело очистить до состояния филе, кускус запарить кипятком десять минут под крышкой. Заправку делаем просто: сок одного апельсина смешиваем с соевым соусом и маслом. Очищенные креветки жарим на сковороде с маслом, не забываем посолить! Всё собираем порционно, как вам нравится, заправляем салат сверху.
Прекрасный ресторанный салат у вас дома!
Приятного аппетита!