Содействие членам комиссий оказывают сотрудники правоохранительных органов, представители кубанского казачьего войска и народных дружин. Получить информацию о планируемом времени обхода членами комиссий домов на конкретных улицах населённого пункта избиратели могут по телефону в территориальной избирательной комиссии Темрюкская: 8(86148) 5-27-60.

Адресное информирование продлится до 7 марта.

Наталья ДРОЗДОВА, председатель УИК № 49-50, станица Тамань:

– Избиратели встречают нас приветливо, задают вопросы. Большинство жителей планируют голосовать на избирательных участках. Так как у нас в станице проживает большое количество избирателей, работающих вахтовым методом на строительных объектах, много спрашивают о порядке голосования по месту нахождения. Мы всех консультируем, отвечаем на вопросы.

Анастасия ПАЛАГИНА, член УИК № 49-24, станица Голубицкая:

– У меня небольшой опыт работы в участковой комиссии, но мне интересно. Я студентка университета, есть свободное время, потратила его с большим удовольствием. Без труда я заносила все сведения в мобильное приложение. Мы информируем обо всех кандидатах на должность Президента России, для этого с собой на обход берём буклет, подготовленный ЦИК России.

Яна ХВОСТИК, председатель УИК № 49-35, станица Старотитаровская:

– Нам выпала возможность пригласить на выборы наших избирателей наиболее качественным способом. Мы заходим в каждый дом, разговариваем со всеми жителями, приглашаем на выборы Президента! Все наши избиратели встречают нас приветливо, приглашают на чай. Для наших избирателей выборы – это праздник, у нас в станице всегда хорошая явка!

Светлана КИРИЧЕНКО, член УИК № 49-09, город Темрюк:

– Нас на участке знают все, много лет наш дружный коллектив работает в составе УИК. Новая форма нашей работы с избирателями воспринимается по-новому. Многие с насторожённостью относились, многие с интересом. От молодёжи поступают вопросы об электронном голосовании. Кто по состоянию здоровья не может прийти на участок, просили чтобы комиссия приехала на дом.