Согласно докладу Федерального оператора, за последние 10 лет к движению ГТО присоединилось свыше 22,1 миллиона человек, что составляет 16,1% от общего населения страны в возрасте от 6 лет и старше. Из этого числа 13,6 миллионов приняли участие в выполнении нормативов ГТО, а 10,2 миллиона успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия.

«Помимо этого, комплекс ГТО повышает свою популярность благодаря Всероссийским фестивалям, которые проводятся среди школьников, трудящихся, студентов, семейных команд и лица с ограниченными возможностями здоровья. Участие муниципалитетов и регионов в проведении отборочных мероприятий позволяет ежегодно привлечь в комплекс ГТО четверть миллиона россиян», — сказал Александр Андреевич.

Третьим фактором, способствующим росту популярности движения ГТО, являются мероприятия по созданию спортивных площадок в муниципальных районах, в основном, на сельской местности.

Более того, ведется активная работа над созданием цифровой платформы для участников комплекса ГТО, которая позволит включить игровой и соревновательный элементы.

Также в планах комплекса ГТО цифровизация отрасли «физическая культура и спорт». Она включает в себя интеграцию с сервисом «Госуслуги» для валидации граждан, а также внедрение в составе ГИС «Спорт» модуля «ГТО» для ускорения расчётов знаков.

Комплекс ГТО продолжает развиваться и искать новые форматы продвижения и заинтересованности граждан в участии. С каждым годом он все шире охватывает население и оказывает положительное влияние на физическую активность и здоровье людей.

Источник