По традиции, праздник открылся на станичном Майдане. Гостей угощали фруктами и ягодами, выращенными на кубанской земле. «Гвоздем программы» стал квартет «Адажио», под зажигательные песни которого танцевали всем Майданом.

Гости дегустировали станичную уху, сваренную по старинным рецептам, и блюда из рыбы и морепродуктов на подворьях и в гостеприимных харчевнях станицы.

На центральной площади выставочного комплекса развернулась выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленников. В станичных хатах гости могли окунуться в историю освоения Азовского моря казаками, посостязаться в эстафетах и конкурсах. В морской викторине призом  стала азовская тарань.

В празднике Азовского моря приняла участие министр культуры Краснодарского края Виктория  Лапина.

Фестивальный сезон в Атамани продолжится 25 июня краевым гастрокультурным фестивалем «Картопля цэ нэ цыбуля».

Гостей ждут молодая картошечка с укропом, золотистые дранники со сметаной, печеная картошка по-деревенски, кубанская солянка с салом и жареным картофелем и множество других традиционных блюд, сообщает пресс-служба выставочного комплекса «Атамань».