Установлено, что между администрацией Темрюкского городского поселения Темрюкского района и ООО «АБ ГРУПП» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту автомобильной дороги на сумму 6,9 млн руб.

В нарушение положений законодательства о контрактной системе в сфере закупок должностными лицами органов местного самоуправления заключено дополнительное соглашение, в котором изменено существенное условие контракта, а именно предусмотрено авансирование указанных работ.

Кроме того, Заказчиком в расчет срока исполнения контракта не включен срок устранения нарушений при мотивированном отказе в приемке.

Прокуратурой района в отношении главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района возбуждены дела по ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок) и ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика, в ЕИС в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок) по результатам рассмотрения которого Краснодарским УФАС виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 15 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Темрюкского района.