По результатам рассмотрения заявлений начальником управления имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования Темрюкский район заявителям в отсутствие законных оснований отказано в предоставлении земельных участков, по основаниям не предусмотренным ст. 39.16 Земельного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями районной прокуратурой в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации МО Темрюкский район возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям).

Постановлениями мирового судьи, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Темрюкского района признана виновной в совершении указанных правонарушений, с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений земельного законодательства и недопущения их впредь прокуратурой Темрюкского района главе органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа в данном направлении продолжается, сообщили в прокуратуре района.