Наш читатель Сабина Сагерман из Тамани поделилась домашним рецептом ажурных блинчиков

Готовятся ажурные блинчики очень просто. Четыре яйца с солью взбиваем венчиком две минуты. Добавляем пять стаканов воды, муку на глаз, чтобы получилось густое тесто, но хорошо разливалось – всё хорошенько взбиваем. В конце добавляем растительное масло на глаз, все перемешиваеv и печем.

И когда уже выпекли блин, на него сверху кусочек масла и чайную ложку сахара, и так чередуем пока тесто не кончится.

Рецепт блинов к Масленице от шеф-повара Гастробара Chateau Tamagne

Виктор Морковкин, шеф-повар гастробара Chateau Tamagne.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 кг
  • мука пшеничная –370 г
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 90 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 65 г

Ингредиенты для начинки:

  • лосось слабосолёный – 200 г
  • сыр творожный – 200 г
  • лук зелёный – 2 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста в глубокой миске и измельчить блендером, чтобы не было комочков.

Разогреть на среднем огне 2-3 сковороды — так быстрее, пока вы дойдете до третьей сковороды, самое время будет переворачивать первый блин.

Масло уже есть в составе, поэтому смазывать сковороду каждый раз не нужно. Наливайте тесто от центра к краям.

Обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки и не забывайте про хороший тон — смазывайте готовые блины кусочком сливочного масла.

Нарежьте лосось тонкими слайсами. Смажьте блинчик творожным сыром комнатной температуры и выложите на него рыбу. Сложите треугольником либо скрутите рулет, украшая колечками зеленого лука.

Готово! Весёлой Масленицы!

Хотите, чтобы ваш рецепт появился на страницах газеты «Тамань»?  Смело присылайте на нашу почту gazeta­taman@mail.ru или пишите в WhatsApp по номеру +7 918 490­03­02 (звонки на этом номере отключены).